Wednesday, March 9, 2011

Teamwork



Sudah lama gak curcol di dumay sejak ada facebook jadi terabaikan ...
Teamwork atau dalam bahasa Indonesia Tim Kerja, sudah berapa tahun yaa tidak dalam suatu Teamwork ...
seingatku teamwork itu adalah sebuah tim yang saling mendukung dalam suatu pekerjaan, saling bekerja sama sesuai dengan bidangnya masing - masing malah kadang sudah seperti keluarga.
Ini pengalamanku sendiri lhoo ... apalagi kalau Teamworknya di suatu daerah yang anggotanya merupakan orang - orang dari luar daerah tersebut alias perantauan, teamwork itu sudah bagaikan sebuah keluarga, tidak hanya saling membantu dalam persoalan kerja, tapi diluar jam kerja adalah saudara yang saling menjaga, membantu dan berbagi malah kadang kadang tempat curhat .. hehehehe ...
Jadi ingat dulu semasa kerja di PT SI, aku ditempatkan untuk Area B dengan Teamwork yang beranggotakan 7 orang dan aku sendiri yang ceweknya ... jadi kangen masa masa itu ... karena kami ber 7 merupakan orang - orang rantau di Area B, jadi kemana - mana selalu sama - sama ... mulai dari nyari tempat makan, jalan , de el el ...
saking dekatnya sampai sekarang sudah seperti keluarga dekat ... miss them so much ...
Walaupun status anggotanya bermacam - macam, ada yang sudah berkeluarga dengan 2 anak, ada yang baru menikah, ada yang jomblowati sejati seperti saiya hehehe ... Terasa benar sebagai sebuah Team yang saling membantu, mengingatkan, dan saling menjaga ...
Sekarang anggota Team dah berpencar mengikuti jalur masing menyongsong masa depan masing - masing tapi komunikasi sampai sekarang Alhamdulillah masih terjalin ...
Sekarang aku mempunyai Teamwork baru, yang beranggotakan 3 orang dengan satu orang Ketua (sebut aja begitu) dan 2 asisten (pastinya aku ada diposisi ini). 3 orang ini 2 cowok 1 cewek, pastinya juga yang cewek itu adalah aku ... dengan strata pendidikan juga berbeda sang Ketua pastinya S3 kemudian 1 orang S2 dan satunya lagi S1.
Tapi kok aku gak merasa Teamwork ini tidak sesolid yang sebelumnya, seperti ada jarak, kalau dengan Ketua dimungkinkanlah ada jarak karena beliau merupakan senior yang jauh diatas saiya, tapi denga anggota yang satunya lagi aku bingung kok jadi jalan sendiri2 begini apalagi kalo Ketua lagi gak ada ditempat atau keluar kota benar2 gak ada koordinasi, kayak hilang ditelan bumi ...
baru kali ini aku kerja kayak orang bingung. Gak ada rasa saling support, apalagi rasa saling menjaga .... whaaaaaaaatttt .....
selidik punya selidik karena anggota yang satu ini ingin menjaga perasaan pacarnya jadi harus menjaga jarak dengan ku ... whaattt helloooooo ... baru kali ini aku nemuin yang kayak begini ...
Mayoritas teman - temanku sejak kuliah sampai didunia kerja adalah cowok dengan bermacam - macam status malah ada yang seumuran dengan ayahku, gak gitu2 amat kayak anggota team yang sekarang ...
tuuh pacarnya lebay amat seeh kayaknya taku cowoknya bakalan aku ambil ... huahahahahah ... brondong boook ... gilaaa emang eike cewek apaan yang suka cowok umurnya 8 tahun dibawah saiya ... baru juga jadi pacar udah kayak gitu gimana nanti kalo jadi istri beneran ... aiiiiiiiiiihhhh ... emang yaa kalo untuk anak2 yang masih mencari jati diri "Cinta itu Buta", emang hidup bisa kenyang dengan cinta doank ..
Udah dulu aah cuap2 nya ...Sekian dulu curcol malam ini ... bye

Share

0 komentar:

Ikuuuut yuuuuks ........